Четверг, 30.06.2022, 19:11 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

sbc
8 (343) 207-53-70
(пн - пт, 10:00 - 18:00)

Logo

Главная
Выбор языка
Мы в соцсетях

Подписаться на канал   Вступить в группу   Подписаться на канал   Вступить в группу

Меню сайта
Категории раздела
Акцентологический практикум [10]
200 слов-трудностей в словосочетаниях.
Автолёт [10]
Анонс телепередач [10]
Астропрогноз [10]
Билет на аэроэкспресс [10]
Выставка машин [10]
Галерея Red October [10]
Катаклизмы [10]
Приют для животных [10]
Российская медицина [10]
Русский дом [10]
Ураган [10]
Черепахи [10]
Поиск
Постинг
Наш опрос
Что влияет на принятие Вами решения о том, куда пойти учиться?
Всего ответов: 37
Статистика
Яндекс.Метрика
Партнёры
Active Search Results Бизнес-тренинги и семинары на Все Тренинги .ру


11:32
Темп 02
 

Для начала чтения нажмите "Start count"
  

  В Первоуральске открыли долгожданный приют для бездомных животных
 
В Первоуральске закончили, пожалуй, самую нечеловеческую стройку. В городе, наконец-то, открыли новый приют для бездомных животных. Лая здесь не было слышно больше десяти лет. Всё это время приют ремонтировали. Пока на всех первоуральских собак лишь восемь вольеров, так что принимают только особо нуждающихся.
 
«Мы ориентируемся только на помощь бездомным, на решение проблем с бездомными собаками, на тех, кто уже оказался на улице по нашей человеческой беспечности», — рассказала Юлия Воронина, председатель Общества защиты животных.
 
Почти год горожане сами собирали средства на восстановление приюта. Одни несли деньги, другие везли стройматериалы, а на открытие — уже корма, крупу и макароны.
 
«Если человек, даже бездомный, может попросить еды, сказать, что болит, то животное ничего не может сказать, просто смотрит глазами, полными боли, ужаса, и очень надеется, что мы поможем ему», — говорит активистка.
 
У Валентины Вершининой праздник со слезами на глазах. Это она пятнадцать лет назад устроила первый в городе питомник для бродячих животных. Но собственных сил и денег хватило ненадолго. Через несколько лет вольеры пришлось закрыть. «Я просто не могу смотреть, мне очень жалко, когда бросают кошек, собак. Я бы всех накормила, но не могу, да и здоровье уже не то», — говорит Валентина.
 
Новый питомник открыли на том самом месте, где за животными ухаживала пенсионерка. На смену ей пришли спасатели. Они оплачивают коммунальные платежи и помогают с кормами. Пока, правда, только для пятнадцати собак.
 
«На будущий год у нас планы ввести порядка пятнадцати вольеров в закрытом павильоне, и такими мОщностями мы проблему бродячих животных решим», — утверждает Вадим Лепилин, начальник Единой службы спасения по Первоуральску. Конкретных сроков решения собачьего вопроса не называют. Но уже весной население приюта планируют увеличить втрое. 
 
Антон ХИЖНЯКОВ,
Вести Урал
20 ноября 2009 года, 20:48
Категория: Приют для животных | Просмотров: 466 | Добавил: trainer | Рейтинг: 0.0/0

© Школа бизнес-коммуникаций. Тел.: 8 (343) 207-53-70
Copyright MyCorp © 2022