Четверг, 30.06.2022, 18:59 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

sbc
8 (343) 207-53-70
(пн - пт, 10:00 - 18:00)

Logo

Главная
Выбор языка
Мы в соцсетях

Подписаться на канал   Вступить в группу   Подписаться на канал   Вступить в группу

Меню сайта
Категории раздела
Акцентологический практикум [10]
200 слов-трудностей в словосочетаниях.
Автолёт [10]
Анонс телепередач [10]
Астропрогноз [10]
Билет на аэроэкспресс [10]
Выставка машин [10]
Галерея Red October [10]
Катаклизмы [10]
Приют для животных [10]
Российская медицина [10]
Русский дом [10]
Ураган [10]
Черепахи [10]
Поиск
Постинг
Наш опрос
Какую сумму в месяц Вы готовы потратить на своё образование?
Всего ответов: 30
Статистика
Яндекс.Метрика
Партнёры
Active Search Results Бизнес-тренинги и семинары на Все Тренинги .ру


15:52
Темп 02
 

Для начала чтения нажмите "Start count"
  
Житель Тюмени придумал автолёт
   
На легковой машине в небо. Житель Тюмени предложил скрестить автомобиль с самолётом, чтобы избавиться от пробок на дорогах. По замыслу автора, такой автолёт мог бы стать довольно выгодным приобретением не только для горожан.
    
Тюмень автомобильные пробки беспокоят уже не первый год. Местные власти решают эту проблему по-разному: строят многоярусные паркинги, прокладывают объездные дороги. Но самый необычный способ предлагает житель Тюмени Василий Попов.
   
В его машине, как в самолёте — тот же комфорт, только по бокам крылья. Они могут изменять свою площадь и складываются одним нажатием кнопки. Так «Стриж» превращается из самолёта в автомобиль всего за десять секунд. «Получается, что он как самолёт лучше, чем классический лёгкий самолёт», — говорит конструктор научно-производственного центра авиации общего назначения Василий Попов.
   
Сделать летающий автомобиль Василий Попов захотел ещё в детстве, когда посмотрел фильм про Фантомаса. Сцена, где у машины буквально вырастают крылья, настолько впечатлила Василия, что он решил сделать такую же. Сейчас эту амбициозную идею удалось реализовать, правда, пока только в виде эскизов. «Его габариты меньше, чем у средней «Тойоты», — утверждает изобретатель.
   
Склепать крылья «Стрижа», склеить корпус из стекловолокна тюменцы смогли бы и здесь. На этом предприятии уже делают самолёты-амфибии. Но пока их берут неохотно, ссылаясь на то, что федеральное законодательство не приветствует полёты на частном авиатранспорте. Поэтому новый проект в одиночку Василию Попову не поднять.
   
Если же проект удастся воплотить в жизнь, то на его автолёте можно будет преодолевать расстояние от тысячи метров до семи километров. Причём заправляется машина простым бензином. Шесть литров на сотню километров в полёте — по расходу топлива он будет соперничать с импортными малолитражками. Заменит ли такой экономичный трансформер автомобиль среднего класса? Может быть, надеется автор этого революционного изобретения. А пока жители мегаполисов стоят в пробках, и, желая быстрее вырваться из этого плена, готовы на всё — даже подняться в небо, были бы крылья.
   
Владимир КРЮЧКОВ
Вести Урал, Регион Тюмень
09 декабря 2008 г., 15:35

 

Категория: Автолёт | Просмотров: 505 | Добавил: trainer | Рейтинг: 0.0/0

© Школа бизнес-коммуникаций. Тел.: 8 (343) 207-53-70
Copyright MyCorp © 2022