Четверг, 30.06.2022, 19:07 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

sbc
8 (343) 207-53-70
(пн - пт, 10:00 - 18:00)

Logo

Главная
Выбор языка
Мы в соцсетях

Подписаться на канал   Вступить в группу   Подписаться на канал   Вступить в группу

Меню сайта
Категории раздела
Акцентологический практикум [10]
200 слов-трудностей в словосочетаниях.
Автолёт [10]
Анонс телепередач [10]
Астропрогноз [10]
Билет на аэроэкспресс [10]
Выставка машин [10]
Галерея Red October [10]
Катаклизмы [10]
Приют для животных [10]
Российская медицина [10]
Русский дом [10]
Ураган [10]
Черепахи [10]
Поиск
Постинг
Наш опрос
Что влияет на принятие Вами решения о том, куда пойти учиться?
Всего ответов: 37
Статистика
Яндекс.Метрика
Партнёры
Active Search Results Бизнес-тренинги и семинары на Все Тренинги .ру


01:01
Темп 02
 

Для начала чтения нажмите "Start count"

   
«Русский  дом» на  Олимпиадах
  
Досье
  

  Впервые «Русский дом» появился на зимней Олимпиаде тысяча девятьсот девяносто четвёртого года в норвежском Лиллехаммере по инициативе президента Олимпийского Комитета России Виталия Смирнова. Он рассматривался как место отдыха спортсменов и занимал небольшую бревенчатую постройку, переданную Олимпийскому Комитету России безвозмездно на время игр. В тысяча девятьсот девяносто шестом году в американской Атланте и в тысяча девятьсот девяносто восьмом году в японском Нагано Олимпийский Комитет России также получал площадки под неофициальную штаб-квартиру бесплатно, в Нагано вместимость «Русского дома», занявшего третий этаж ресторана русской кухни, не превышала ста человек.
  
В двухтысячном году в австралийском Сиднее «Русский дом» разместился в особняке с собственной пристанью для яхт. Расходы покрыл спонсор — Тюменская нефтяная компания.
  
В две тысячи втором году в американском Солт-Лейк-Сити резиденцию для «Русского дома» бесплатно предоставила супружеская пара выходцев из России.
  
На Олимпиаде две тысячи четвёртого года в Афинах действовало несколько «Русских домов». Скандальную известность приобрёл один из них, разместившийся на круизном суперлайнере Westerdam. Путевки туда, по данным Средств Массовой Информации, стоили от десяти до двадцати шести тысяч долларов, среди их обладателей были российские чиновники и политики.
  
В две тысячи шестом году в Турине «Русский дом» занял площади бывшей фабрики в центре города. Его открытие ознаменовалось скандалом — Всемирный фонд дикой природы обвинил организаторов приёма в контрабандном вывозе из России двадцати пяти килограмм чёрной икры, которой угощали гостей церемонии.
  
На пекинской Олимпиаде две тысячи восьмого года «Русский дом» работал как Russia Bosco Club. Кроме него в Пекине россияне открыли Дом друзей Олимпиады и Олимпийский пресс-центр.
  
Самым масштабным стал «Русский дом» на Олимпиаде две тысячи десятого года в Ванкувере, открытый оргкомитетом «Сочи — Две тысячи четырнадцать» и занявший десять тысяч квадратных метров в центре города. В открытии приняли участие вице-премьеры Александр Жуков и Дмитрий Козак. Первым мероприятием стал телемост с Сочи, в ходе которого с олимпийцами пообщался Владимир Путин. Всего «Русский дом», отметившийся многочисленными светскими скандалами, посетило около ста тысяч человек.
  
В конце две тысячи одиннадцатого года стало известно, что Олимпийский Комитет России решил отказаться от названия «Русский дом» в пользу Russia Sochi Park, так будет называться центр для российской делегации на Олимпиаде — Две тысячи двенадцать в Лондоне.
  

Вадим ЗАЙЦЕВ,
Газета «Коммерсантъ»
№ 89, 21 мая 2012 года

 
Категория: Русский дом | Просмотров: 454 | Добавил: trainer | Рейтинг: 0.0/0

© Школа бизнес-коммуникаций. Тел.: 8 (343) 207-53-70
Copyright MyCorp © 2022