трЕнинг (англ. training от train – обучать, воспитывать) – одна из форм обучения, представляющая собой совокупность коррекционных и активных методов обучения, направленных на развитие каких-либо умений и навыков. Различают тренинг делового общения, тренинг продаж, перцептивный тренинг, поведенческий тренинг, тренинг чувствительности, ролевой тренинг, видеотренинг и др.
ед. ч.: трЕнинг, трЕнинга, трЕнингу, трЕнингом, о трЕнинге;
мн. ч.: трЕнинги, трЕнингов, трЕнингам, трЕнингами, о трЕнингах;
прил: трЕнинговый не [тренингОый], трЕнинговая, трЕнинговое, трЕнинговые
трансцендЕнтный [трансцэндЭнтный] – философский термин, означающий, в противоположность имманентному, то, что запредельно по отношению к миру явлений и недоступно теоретическому познанию. В этом значении употреблен И. Кантом в соч. критичность периода (см. Соч., т. 3, М., 1964, с. 338). От термина "Т". Кант отличал (не всегда последовательно) термин трансцендентальный. Трансцендентны, по Канту, бог, душа, бессмертие; недоступные для теоретического познания Т. предметы, по Канту, доступны вере, опирающейся на постулаты практического разума. В марксистской философии понятие Т. не употребляется.
тОрг (действие по глаголам "торговать" и "торговаться", мн. ч. нет), тОрга, тОргу, тОргом, о (в) тОрге, на торгУ; например: вести тОрг, взять без тОрга, жить тОргом;
мн. ч. 1: торгИ(аукцион, базар, действие, место торговли, рынок), торгОв, торгАм, торгАми, о (в, на) торгАх;
например: вести торгИ, продать с торгОв, участники торгОв, купить на торгАх;
мн.ч. 2: тОрги (торговая организация, часть сложных слов), тОргов, тОргам, тОргами, о (в, на) тОргах;
тОллинг (от англ. toll – пошлина; to toll – облагать пошлиной) – переработка иностранного сырья с последующим вывозом готовой продукции. Особый таможенный режим, осуществляемый при ввозе в страну иностранной фирмой промышленного сырья, которое при финансовой поддержке этой фирмы подвергается обработке, после чего полученный продукт вывозится обратно, и при этом ввоз и вывоз облагаются меньшей пошлиной, чем при обычном импорте и экспорте товара, или не облагаются совсем.
тОллинг, тОллинга, тОллингу, тОллингом, о (в, на) тОллинге;
прил.: тОллинговый (относящийся к толлингу), тОллинговая, тОллинговое, тОллинговые;
толерАнтность (от лат. toleraпtia – терпение) проявляется в терпимости к чужим мнениям, верованиям, поведению. Толерантность – это моральное качество личности или состояние общественных нравов, характеризующееся сдержанностью моральных оценок, неагрессивным способом восприятия морального и социального зла, стремлением учитывать интересы других людей и народов.
тЕрмос – [тЭрмос] не [тЕрмос] (от греч. thermós – тёплый, горячий) – специальный сосуд с двойными стенками, в котором используются свойства вакуума, обеспечивающий сохранение температуры помещаемого в него содержимого (без подогрева и охлаждения);
ед. ч.: тЕрмос, тЕрмоса, тЕрмосу, тЕрмосом, о (в, на) тЕрмосе;
мн. ч.: тЕрмосы не [термосА], тЕрмосов, тЕрмосам, тЕрмосами, о (в, на) тЕрмосах;